すだちポン酢 レシピ・作り方

すだちポン酢
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • すだち 5個
  • 醤油 40㏄
  • みりん 20㏄
  • 鰹節 4g

作り方

  1. 1 すだちは絞って種を取り40㏄用意する
  2. 2 鍋にみりんを入れてひと煮たちさせアルコールを飛ばす
  3. 3 冷めたらボウルにみりんと醤油と鰹節をいれて冷蔵庫で1日置き、ザルで濾す。
  4. 4 そこに【1】を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

すだちを沢山貰ったので

  • レシピID:1710058591
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちポン酢かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る