コンビーフと玉ねぎの炒り卵風 レシピ・作り方

コンビーフと玉ねぎの炒り卵風
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、パンのおかず

材料(1人分)

  • コンビーフ 25~30g
  • 玉子 LLX2
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
  2. 2 フライパンを弱火にかけ。油を回して、にんにくを1分
  3. 3 玉ねぎを入れて1分
  4. 4 コンビーフを加え。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 玉子を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 炒り卵風になるまで箸で混ぜます

きっかけ

コンビーフを安売りしてたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり

  • レシピID:1710058521
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品男の簡単料理フライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
コンビーフの炒り卵
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る