南瓜と唐揚げの甘辛丼 レシピ・作り方

南瓜と唐揚げの甘辛丼
  • 約30分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • 鳥もも肉 1/2枚
  • 南瓜 50g
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • 1個
  • レタス 1枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 卵は常温に戻して熱湯で8分茹でて氷水で冷やす。
    からをむき半分に切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 ●を小鍋で煮詰め、少しとろみがついたら火を止める
  3. 3 鶏肉は一口大に切る。南瓜は5ミリ厚さに切る。
  4. 4 【3】に唐揚げ粉をまぶし、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする。●にさっと絡める
  5. 5 丼にご飯をよそい、●を大さじ2杯分回しかける
  6. 6 その上にレタスをしき、【4 】を乗せて茹で卵を添え白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058447
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る