南瓜と唐揚げの甘辛丼 レシピ・作り方
![南瓜と唐揚げの甘辛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59f418b3f9e29071c13a2db25b8352d8862d1d53.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻して熱湯で8分茹でて氷水で冷やす。
からをむき半分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 2 ●を小鍋で煮詰め、少しとろみがついたら火を止める
- 3 鶏肉は一口大に切る。南瓜は5ミリ厚さに切る。
- 4 【3】に唐揚げ粉をまぶし、160度に熱した油で火が通るまで揚げて油切りをする。●にさっと絡める
- 5 丼にご飯をよそい、●を大さじ2杯分回しかける
- 6 その上にレタスをしき、【4 】を乗せて茹で卵を添え白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません