なすと豆腐のそぼろみそあん煮どん レシピ・作り方

なすと豆腐のそぼろみそあん煮どん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたらざく切りにしたたまねぎ、なすを加える
  3. 3 しんなりしてきたらだしのもと、砂糖、しょうゆ、みそ、おろししょうがを加える
  4. 4 豆腐を入れてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058440
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る