いちじくジャムパンケーキ レシピ・作り方

いちじくジャムパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 35g
  • いちじくジャム 30g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 20g
  • 牛乳 30cc
  • サラダ油 2g
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、いちじくジャムと牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  5. 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

イチジクジャムはID:1710058297を使いました

  • レシピID:1710058416
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のジャムイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る