きびだんごきな粉アイストースト レシピ・作り方

きびだんごきな粉アイストースト
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 10g
  • 5g
  • きな粉 大さじ1
  • きびだんご 15g

作り方

  1. 1 卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
  2. 2 鍋に牛乳と卵と砂糖ときな粉を入れて弱火で加熱する。
  3. 3 ヘラを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
  4. 4 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍する
  5. 5 きびだんごは5㎜角に切る
  6. 6 食パンをトーストし、粗熱を取って【4】を塗る。きびだんごを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058391
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンアイスクリームきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る