きびだんごきな粉アイストースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はよく溶いて濾す。残った白身は無理に落とすとかたまりになるので取り除く。
- 2 鍋に牛乳と卵と砂糖ときな粉を入れて弱火で加熱する。
- 3 ヘラを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
- 4 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷凍する
- 5 きびだんごは5㎜角に切る
- 6 食パンをトーストし、粗熱を取って【4】を塗る。きびだんごを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)