なすと南瓜の麺つゆ煮 レシピ・作り方

なすと南瓜の麺つゆ煮
  • 約30分

材料(1人分)

  • なす 2本
  • 南瓜 50g
  • ●麺つゆ 大さじ3
  • ●水 200㏄
  • ●チューブ生姜 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 南瓜は7㎜厚さに切り、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  2. 2 茄子はヘタを取り縦半分に切り、皮に格子に切り込みを入れて水にさらして灰汁を抜く
  3. 3 鍋にごま油を敷き茄子に焼き色がつくまで両面焼く
  4. 4 そこに●と南瓜を加えて3分程加熱して器に盛り付ける
  5. 5 鰹節と小口切りにして葱をかけたら出来上がり

きっかけ

なすを沢山貰ったので

  • レシピID:1710058271
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る