春雨ときくらげのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻して千切りにする。ピーマンは縦半分に切ってわたと種をとり薄くスライスする。
-
2
春雨を表示時間通り茹でたら、ざるにあけて流水でよく冷やして食べやすい長さに切る。
きくらげとピーマンもさっと茹でる。 - 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、春雨ときくらげとピーマンと千切りしたハムをいれてよく和える。
-
4
冷蔵庫で30分~1時間冷やして味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しい1品です♪