春雨ときくらげのサラダ レシピ・作り方

春雨ときくらげのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
春雨のつるつるときくらげのこりこり食感が
楽しい1品です♪

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • きくらげ 5g
  • ピーマン 1個
  • ハム 4枚
  • ⭐鶏がらスープのもと 小さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ3
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して千切りにする。ピーマンは縦半分に切ってわたと種をとり薄くスライスする。
  2. 2 春雨を表示時間通り茹でたら、ざるにあけて流水でよく冷やして食べやすい長さに切る。
    きくらげとピーマンもさっと茹でる。
  3. 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせたら、春雨ときくらげとピーマンと千切りしたハムをいれてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で30分~1時間冷やして味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

さっぱりした副菜が作りたかったので。

  • レシピID:1710058197
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きくらげ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る