アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ゴーヤのからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ゴーヤのほんのりした苦味がくせになり
お酒がすすむ一品です♪

材料(2人分)

ゴーヤ(大)
1本
⭐片栗粉
大さじ1
⭐からあげ粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは4等分くらいに切り、わたと種をスプーンでくりぬき、1㎝の輪切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と⭐をいれてシャカシャカと振り、ゴーヤにまんべんなくつくようにまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを適量いれたら2をあげる。
  4. 4
    きつね色になったら、バットなどに上げて油をきる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤを使ってお酒に合う料理が作りたかったので。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする