米なすのミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米なす 1個
- あいびきミンチ 40g
- 玉葱 40g
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●ウスターソース 小さじ2
- ●コンソメ 小さじ1/6
- ピザ用チーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 茄子はヘタを取り縦半分に切り、縁を1㎝ほど残してくりぬく。底は安定するように数ミリ削ぐ。
- 2 耐熱容器に乗せ、ふんわりラップをかけて500wのレンジで1分半加熱する
- 3 くりぬいた茄子を1㎝角に切る。玉葱はみじん切りにする
- 4 フライパンに油を敷いて【2】とミンチを入れて2分火が通るまで程炒める
- 5 ●を加えて炒め、よく混ざったら【2】に詰める
- 6 ピザ用チーズをかけ、パセリをかけてトースターで8分程焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)