材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 6
- ねぎ
- 20g
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- しょうが
- 1g
- 油
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/8
- ウスターソース
- 小さじ1/3
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにしたねぎ、おろししょうが、塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 小判形にし、油を入れたフライパンで焼く
-
- 3
- 両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
-
- 4
- カレー粉、味噌、みりん、酒、ソースを一煮立ちさせる
-
- 5
- ごはんに3をのせ、4をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません