味噌カレーつくね丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたねぎ、おろししょうが、塩こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる
- 2 小判形にし、油を入れたフライパンで焼く
- 3 両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
- 4 カレー粉、味噌、みりん、酒、ソースを一煮立ちさせる
- 5 ごはんに3をのせ、4をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)