なすと南瓜のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り皮に格子に切り込みをいれて食べやすい大きさに切る。
170度に熱した油でカリッとするまで揚げて、油切りをする - 2 ピーマンとパプリカは細切りにする
- 3 南瓜は5㎜厚さのいちょう切りにする
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて南瓜を1分程炒める
- 5 そこに●を加えて沸いたらピーマンとパプリカを加えて火が通るまで煮る
- 6 そこに茄子を加えてひと煮たちしたら器に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません