アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とえのきのおかかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
15g
にんじん
5g
大根葉
5g
えのき
10g
鰹節
1g
コンソメ
小さじ1/3
味噌
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に細切りにした大根、にんじん、大根葉、えのき、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメ、鰹節を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    みそを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする