アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ⭐ゴーヤチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
カリカリに揚げたゴーヤチップス⭐
苦味がくせになりおつまみに合います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
2分の1本
適量
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたと種ををスプーンでくりぬき、薄くスライスする。
  2. 2
    ポリ袋に1と片栗粉をいれてシャカシャカと振り、ゴーヤにまんべんなく片栗粉がつくようにまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら2をカリカリになるまで揚げる。
  4. 4
    キッチンペーパーの上にのせて軽く油をきったら器に盛り付け、塩を振りかけたら完成です♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを収穫してきたので。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/07 04:28
青海苔かけました。おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする