トマトとベーコンと上天ぷらの塩昆布和え レシピ・作り方

トマトとベーコンと上天ぷらの塩昆布和え
  • 約10分
のん786
のん786
香川では油で揚げた練り物を「天ぷら」と言います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは乱切りにする。
  2. 2 上天ぷらはトースターで焼き色がつくまで焼き、1㎝幅に切る
  3. 3 ベーコンは1㎝幅に切りフライパンで焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ボウルにトマトと上天ぷらとベーコンと塩昆布をいれてよく混ぜ、器に盛り付ける
  5. 5 ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710057959
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般塩昆布ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る