焼きししとう レシピ・作り方

焼きししとう
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうひかり
ゆうひかり
畑でとれたししとうがたくさんあり、晩ごはんにあと一品簡単に!と思い、ぱぱっとつくりました。つくったといっても焼いただけ(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうを
    洗い、下手をとりところどころ包丁で切れめをいれておく。
    フライパンにごま油をひいて、炒める。
  2. 2 焦げ目がついてきたら、あごだし醤油を回しかける。
    鰹節があればここで入れて、あえる。
    (いつもは鰹節いれますが、今日はきらしていたためあごだし醤油のみ笑)
  3. 3 できあがり。
    あごだし醤油がいい仕事をしてくれてます。

きっかけ

ししとう消費したかったため。 はぱっともう一品つくりたかったので。

  • レシピID:1710057905
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/10/09 13:58
    焼きししとう
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る