キャベツと豚肉と炒り卵の味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざくぎりにする。ピーマンとパプリカはヘタと種を取り1㎝幅に切る
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす
-
3
フライパンに油を敷いて溶いた卵を入れて加熱する。
半熟状になったら大きく混ぜてふんわりした炒り卵を作り、お皿に取り出す。 - 4 フライパンにごま油を敷き豚肉と【1】を入れてさっと炒める。
- 5 ●を加えて蓋をして加熱する
- 6 汁気が上がってきたら蓋をして8分程煮る
- 7 卵を戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)