材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 120g〜
- ごぼう
- 1本
- しめじ
- 1/4パック
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4〜5㎝
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがき(薄切り)にし、しめじはほぐしておく。
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- 2
- 小鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
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- 色が変わってきたら、ごぼうとしめじ、調味料(☆)を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
ごぼうはできるだけ薄く切っておくと時短&味も染みて◎
きっかけ
定番の牛ごぼうにしめじも入れてみました♪