高野豆腐の卵とじトースト レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • 高野豆腐 1/4枚
  • 1/2個
  • ●出汁 10㏄
  • ●砂糖 3g
  • ●醤油 3㏄
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻して5ミリ角に切る。
  2. 2 卵焼き器に●と高野豆腐を入れて弱火で加熱し、沸騰したら溶いた卵を加えて、食パンの上に乗る大きさの四角形に形を整えながら煮る
  3. 3 食パンをトーストしてマーガリンを塗って【2】を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057800
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る