アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとツナのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
カレー粉のスパイシーな味付けでゴーヤの
苦味が和らぎます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
1個
ツナ缶
1缶
⭐塩
少々
⭐ブラックペッパー
少々
⭐カレー粉
小さじ2
⭐しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでこそげとる。5ミリの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、1と油をきったツナ缶をいれて炒める。
  3. 3
    ゴーヤが少ししなっとしてきたら、⭐をいれて炒める。
  4. 4
    ときほぐした卵を回しいれて混ぜ合わせながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤの苦味が和らぐようにカレー粉で味付け してみました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカレー粉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする