材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 卵
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- ⭐塩
- 少々
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ⭐カレー粉
- 小さじ2
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでこそげとる。5ミリの厚さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、1と油をきったツナ缶をいれて炒める。
-
- 3
- ゴーヤが少ししなっとしてきたら、⭐をいれて炒める。
-
- 4
- ときほぐした卵を回しいれて混ぜ合わせながら炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ゴーヤの苦味が和らぐようにカレー粉で味付け
してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦味が和らぎます。