アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのと豚の卵とじ味噌にゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

素麺
25g
人参
10g
豚こま切れ肉
30g
油揚げ
1/4枚
オクラ
2本
1/2個
出汁
300㏄
味噌
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と油揚げ短冊に切る。
    オクラは塩をまぶして板ずりをして、塩気を水であらいながして斜め切りにする
  2. 2
    素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、水でもみ洗いをする
  3. 3
    鍋に出汁を沸かして人参と油揚げと豚肉を入れて火が通るまで煮る
  4. 4
    煮えたらオクラを加えて素麺を戻し入れ、1分程煮る
  5. 5
    溶いた卵をまわしかけ、ふんわり半熟状になったら火を止める
  6. 6
    味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする