いわしつみれ甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし 1匹
- ●チューバ生姜 1センチ
- ●薄力粉 小さじ1
- ●塩 ふたつまみ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
いわしは頭と内臓を取り手開きをして、骨と尻尾とひれを取る。
フードプロセッサーにいわしと●を入れて1分程攪拌する - 2 小判型に成形してフライパンに胡麻油をしいて蓋をして中火で片面3分ずつ焼く
- 3 両面に焼き色がついたらお皿に取り出す
- 4 ☆をフライパンに入れて加熱し、とろみがついたら【3】を戻し入れて絡めたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません