タコとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

タコとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて熱湯で20秒加熱して湯切りをする
  2. 2 タコはぶつ切りにする。
    鷹の爪は種を取り小口切りにする。大蒜はスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、大蒜とブロッコリーを入れて炒める。
  4. 4 大蒜が色づき始めたら鷹の爪をくわえて炒める
  5. 5 同時にパスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間通り茹でる
  6. 6 【4】にコンソメとタコとパスタの茹で汁大さじ4杯入れて加熱する
  7. 7 パスタがゆで上がったら、湯切りをして【6】に加えて混ぜあわせる。
  8. 8 器に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057664
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る