タコとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にわけて熱湯で20秒加熱して湯切りをする
-
2
タコはぶつ切りにする。
鷹の爪は種を取り小口切りにする。大蒜はスライスする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、大蒜とブロッコリーを入れて炒める。
- 4 大蒜が色づき始めたら鷹の爪をくわえて炒める
- 5 同時にパスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて袋の時間通り茹でる
- 6 【4】にコンソメとタコとパスタの茹で汁大さじ4杯入れて加熱する
- 7 パスタがゆで上がったら、湯切りをして【6】に加えて混ぜあわせる。
- 8 器に盛り付けて黒コショウをかけたら出来上がり
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