白玉粉で信玄餅 レシピ・作り方

白玉粉で信玄餅
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 80㏄
  • 砂糖 40g
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に白玉粉と水を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに500wのレンジで40秒加熱する
  2. 2 よく混ぜて再度500wのレンジで30秒加熱する
  3. 3 砂糖を加えてよく混ぜ、500wのレンジで30秒加熱して練る
  4. 4 バットにきな粉を広げ、【3】を乗せて上からもきな粉をかけて、スケッパーで一口大に切る
  5. 5 粗熱が取れたら器に盛り付けて黒蜜をかけて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710057588
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る