白玉粉で信玄餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 80㏄
- 砂糖 40g
- きな粉 適量
- 黒蜜 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に白玉粉と水を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに500wのレンジで40秒加熱する
- 2 よく混ぜて再度500wのレンジで30秒加熱する
- 3 砂糖を加えてよく混ぜ、500wのレンジで30秒加熱して練る
- 4 バットにきな粉を広げ、【3】を乗せて上からもきな粉をかけて、スケッパーで一口大に切る
- 5 粗熱が取れたら器に盛り付けて黒蜜をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/18 10:29美味しかったです(*^^*)