【手の込んだ風レシピ】すだちの蜂蜜漬け レシピ・作り方

【手の込んだ風レシピ】すだちの蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
kao_it_
kao_it_
暑い夏に、すっぱいすだちでビタミンCをとりましょう♪

材料(2人分)

  • すだち 6個
  • はちみつ すだちが浸かるくらい

作り方

  1. 1 すだちをしっかり洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 すだちを2〜3㎜で薄切りにし、タッパーに入れる。
    ※種が気になる方は取ってください。我が家はズボラなのでそのままです。
  3. 3 薄切りにしたすだちが浸るくらいはちみつを入れる。蓋をして冷蔵庫へ。はちみつがよく馴染むように、時々蓋を押さえて振ります。
  4. 4 1日冷蔵庫で休ませたら完成です。冷蔵庫で2週間ほどもちます。

きっかけ

すだちを大量に頂いたので夏バテ防止にささっと作りました。

おいしくなるコツ

すだちを頑張って薄く切ること!酸味とすだち特有の苦味がとても美味しいです。我が家はすだちをつけているはちみつ大さじ2と蜂蜜漬けを3枚程コップに入れ、炭酸水で割って飲んでいます。

  • レシピID:1710057552
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る