【手の込んだ風レシピ】すだちの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- すだち 6個
- はちみつ すだちが浸かるくらい
作り方
- 1 すだちをしっかり洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
すだちを2〜3㎜で薄切りにし、タッパーに入れる。
※種が気になる方は取ってください。我が家はズボラなのでそのままです。 - 3 薄切りにしたすだちが浸るくらいはちみつを入れる。蓋をして冷蔵庫へ。はちみつがよく馴染むように、時々蓋を押さえて振ります。
- 4 1日冷蔵庫で休ませたら完成です。冷蔵庫で2週間ほどもちます。
きっかけ
すだちを大量に頂いたので夏バテ防止にささっと作りました。
おいしくなるコツ
すだちを頑張って薄く切ること!酸味とすだち特有の苦味がとても美味しいです。我が家はすだちをつけているはちみつ大さじ2と蜂蜜漬けを3枚程コップに入れ、炭酸水で割って飲んでいます。
- レシピID:1710057552
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません