すき焼きのタレで豚丼 レシピ・作り方

すき焼きのタレで豚丼
  • 約15分
のん786
のん786
少し甘めの味付けです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 豚こま切れ肉 80g
  • 玉葱 1/4個
  • 生姜 1/2かけ
  • 大蒜 1かけ
  • ●すき焼きのタレ 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 紅ショウガ 少々

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。大蒜と生姜はすりおろす
  2. 2 鍋に●を煮立て、玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 そこに豚肉を加えてほぐし、大蒜と生姜をくわえて豚肉に火が通るまで煮る
  4. 4 丼にご飯をよそい、【3】をかけて紅ショウガをのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057549
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えころ
    えころ
    2022/03/20 22:33
    すき焼きのタレで豚丼
    がっつり食べたくてマヨかけですいません( ̄▽ ̄;)
    すき焼きのタレ、便利ですね〜♪♪
    普段あまり使わないのですがこれはリピします\( *ˆoˆ* )/
  • kaede*
    kaede*
    2021/09/24 19:12
    すき焼きのタレで豚丼
    ごはんが進むお味でとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る