材料(4人分)
- ゴーヤ(小)
- 1本
- 春雨
- 30g
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- カニかま
- 5本
- ⭐ポン酢
- 大さじ4
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。赤・黄パプリカも薄切りにする。カニかまは手でほぐす。
-
- 2
- 春雨は表記時間通り茹でる。ざるにあけて流水で冷やし、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ボールに⭐と水気をしぼった2と1をいれて和える。
器に盛り付けたら完成です♪
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気になる方はさっと茹でると
いいと思います。
きっかけ
新鮮なゴーヤを収穫してきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません