ゴーヤと春雨のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
暑い時期にさっぱり食べられる1品です。

材料(4人分)

ゴーヤ(小)
1本
春雨
30g
赤パプリカ
2分の1個
黄パプリカ
2分の1個
カニかま
5本
⭐ポン酢
大さじ4
⭐砂糖
大さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。赤・黄パプリカも薄切りにする。カニかまは手でほぐす。
  2. 2
    春雨は表記時間通り茹でる。ざるにあけて流水で冷やし、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ボールに⭐と水気をしぼった2と1をいれて和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方はさっと茹でると いいと思います。

きっかけ

新鮮なゴーヤを収穫してきたので。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする