ゴーヤと春雨のサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと春雨のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期にさっぱり食べられる1品です。

材料(4人分)

  • ゴーヤ(小) 1本
  • 春雨 30g
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • 黄パプリカ 2分の1個
  • カニかま 5本
  • ⭐ポン酢 大さじ4
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。赤・黄パプリカも薄切りにする。カニかまは手でほぐす。
  2. 2 春雨は表記時間通り茹でる。ざるにあけて流水で冷やし、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボールに⭐と水気をしぼった2と1をいれて和える。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを収穫してきたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方はさっと茹でると いいと思います。

  • レシピID:1710057541
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る