おくらのポン酢海苔和え レシピ・作り方
![おくらのポン酢海苔和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40086ddcb106c483daeeb80006e7ea9319adfa2c.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらに塩を振りかけ板ずりをする。
よく洗い、5ミリ幅に切る。 - 2 耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、レンジで1分30秒加熱する。
-
3
ボールに⭐と、あら熱がとれた2と手でちぎった板のりと大葉を混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べられます♪