おくらのポン酢海苔和え レシピ・作り方

おくらのポン酢海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ポン酢としょうがで和えてるので
さっぱりと食べられます♪

材料(2人分)

  • おくら 10~12本
  • 塩(板ずり用) 小さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ2
  • ⭐すりおろししょうが 大さじ1
  • 板のり 1枚
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 おくらに塩を振りかけ板ずりをする。
    よく洗い、5ミリ幅に切る。
  2. 2 耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、レンジで1分30秒加熱する。
  3. 3 ボールに⭐と、あら熱がとれた2と手でちぎった板のりと大葉を混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたかったので。

  • レシピID:1710057421
  • 公開日:2020/08/08
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カテゴリ
オクラポン酢しそ・大葉生姜(新生姜)
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