材料(1人分)
- 豚ひれ肉
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにく
- 1g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょうをふりかける
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、輪切りにしたにんにくを入れ、火にかける
-
- 3
- 香りがしてきたら1を焼く
-
- 4
- 表面に焼き目がついたら取り出す
-
- 5
- 鍋に水150cc、コンソメ、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮たったら4を入れる
-
- 6
- 火を止めて冷蔵庫に入れて一晩おく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません