簡単♪ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
味付けは塩昆布ひとつで決まります!

材料(2人分)

ピーマン
4個
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取り、横にして1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら、1をいれて炒める。
  3. 3
    全体的に油が回ったら、塩昆布をいれて絡めながら炒める。
  4. 4
    白いりごまとかつお節を振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なピーマンを収穫してきたので。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜簡単夕食塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする