簡単♪ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単♪ピーマンの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
味付けは塩昆布ひとつで決まります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取り、横にして1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたら、1をいれて炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったら、塩昆布をいれて絡めながら炒める。
  4. 4 白いりごまとかつお節を振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

新鮮なピーマンを収穫してきたので。

  • レシピID:1710057368
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜簡単夕食塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る