きゅうりとカニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニかまとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
きゅうりが消費できる1品です。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • カニかま 5本
  • わかめ 5g
  • ⭐酢 大さじ3
  • ⭐砂糖 大さじ1.5
  • ⭐塩 少々
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはよく洗って薄くスライスする。カニかまは半分に切って手でほぐす。わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、きゅうり、カニかま、水気をしぼったわかめをいれてよく和える。
  3. 3 冷蔵庫に約30分~1時間いれて味なじませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710057365
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る