作り方
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- 1
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- むね肉を一口大のそぎ切りにし、☆をすべて混ぜ合わせた保存袋に入れて冷凍する(冷凍庫で約2週間OK)。
※調理する前日に冷蔵庫に移し、解凍しておく。
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- 2
- 玉ねぎを食べやすい薄さに切り、ごま油を熱したフライパンでしんなりするまで炒め、端に寄せておく。
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- 3
- 解凍したむね肉を漬け汁ごとフライパンに入れる。むね肉を重ならないように並べ、中火で片面を焼いたら、裏返し、弱火で蓋をして5分〜焼く。(時々玉ねぎを軽く混ぜておくと安心)
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- 4
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- むね肉に火が通ったら、端に寄せていた玉ねぎと炒め合わせ、完成!
おいしくなるコツ
むね肉は弱火でじっくり火を通すとやわらかくなりおいしいです♪ごま油を使うことでおいしさアップ!
きっかけ
高タンパクでお手頃なむね肉で生姜焼きを☆
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