キャベツベーコン卵炒め/にんにく増し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ前後。にんにくは細かく。キャベツは芯を除いて小さめのざく切り
- 2 フライパンを強火にかけ、油を回し、にんにくを45秒
- 3 ベーコンを入れて30秒
- 4 キャベツを入れて1分。
- 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。弱火にします
- 6 玉子とマヨネーズを加えて混ぜ。半熟が残る程度で火を留めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツベーコン玉子炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)