米なすのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米なす 1/2個
- あいびきミンチ 50g
- 塩コショウ 少々
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●ウスターソース 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 15g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 なすの底になる部分を座りが良くなるように数ミリ切って平らにする
- 2 皮から1㎝残して身をくりぬき粗みじんに切る
- 3 フライパンに油を敷き、なすとミンチを炒める
- 4 火が通ったら塩コショウをして●を加えて全体によく絡むまで炒め混ぜ、茄子に詰める
- 5 チーズをかけて、余熱無しのオーブンで220度で30分焼く
- 6 やけたらパセリをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)