アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おいしい⭐︎小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
焼肉のお供にいかがですか?(°▽°)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
★ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
2〜3つまみ
★味の素
1つまみ
★ニンニクチューブ
3cm
すりごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2分前後茹でます。
  2. 2
    小松菜のお湯を切り、あら熱が取れたらよく絞って3cm幅に切ります。
  3. 3
    ★の調味料を全てボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3のボールに小松菜を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    最後にすりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

焼肉屋さんで食べる小松菜のナムルが大好きで、家でも作ってみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 16:31
とても美味しかったです♫ 御馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする