材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 2〜3つまみ
- ★味の素
- 1つまみ
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を2分前後茹でます。
-
- 2
-
- 小松菜のお湯を切り、あら熱が取れたらよく絞って3cm幅に切ります。
-
- 3
-
- ★の調味料を全てボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3のボールに小松菜を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 最後にすりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
焼肉屋さんで食べる小松菜のナムルが大好きで、家でも作ってみました。