牛肉とパプリカの生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は5㎝長さの薄切りにして塩をふりかける
- 2 パプリカと玉ねぎはくし切りにする
- 3 生姜と大蒜はみじん切りにする
- 4 フライパンにごま油を敷き生姜と大蒜を弱火で加熱し、香りがでたら玉葱とパプリカと牛肉を入れて炒める
- 5 牛肉に火が通ったら、塩コショウをして醤油とオイスターソースを加えて全体によく絡むまで炒める
- 6 お皿に【5】を盛り、胡瓜を添えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/31 15:32美味しかったです。