牛肉とパプリカの生姜焼き レシピ・作り方

牛肉とパプリカの生姜焼き
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は5㎝長さの薄切りにして塩をふりかける
  2. 2 パプリカと玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 生姜と大蒜はみじん切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を敷き生姜と大蒜を弱火で加熱し、香りがでたら玉葱とパプリカと牛肉を入れて炒める
  5. 5 牛肉に火が通ったら、塩コショウをして醤油とオイスターソースを加えて全体によく絡むまで炒める
  6. 6 お皿に【5】を盛り、胡瓜を添えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057136
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き牛小間肉・切り落とし肉パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る