なす南瓜ささ身オクラの素揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取り縦半分に切り、1㎝厚さの斜め切りにする。
南瓜は種を取り一口大に切る。 - 2 ピーマンとパプリカは種とヘタを取り食べやすく切る
- 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて斜め切りにする
- 4 鍋に水と砂糖とささ身を入れて加熱し、火が通るまでゆでてほぐす。
- 5 【1】と【2】を160度に熱した油でさっと揚げて油切りをしてお皿に盛る
- 6 ささ身とオクラを乗せて、ドレッシングをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません