なす南瓜ささ身オクラの素揚げ レシピ・作り方

なす南瓜ささ身オクラの素揚げ
  • 約15分

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 南瓜 50g
  • オクラ 3本
  • ささ身 2本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 和風ゴマドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り縦半分に切り、1㎝厚さの斜め切りにする。
    南瓜は種を取り一口大に切る。
  2. 2 ピーマンとパプリカは種とヘタを取り食べやすく切る
  3. 3 オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて斜め切りにする
  4. 4 鍋に水と砂糖とささ身を入れて加熱し、火が通るまでゆでてほぐす。
  5. 5 【1】と【2】を160度に熱した油でさっと揚げて油切りをしてお皿に盛る
  6. 6 ささ身とオクラを乗せて、ドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057135
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカピーマンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る