大豆とじゃこの揚げ煮 レシピ・作り方

大豆とじゃこの揚げ煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 大豆 15g
  • じゃこ 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大豆を一晩水につけて戻し、水気をふきとり、片栗粉をまぶす
  2. 2 180度の油でじゃこを素揚げ、1をカリッとなるまで揚げる
  3. 3 みりん、酒、しょうゆ、砂糖をフライパンで煮立て、2、ごまを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057111
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る