作り方
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- 1
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- 根菜、しいたけを食べやすい大きさに切る。あればこんにゃくはちぎっておく。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を少々しき、食べやすい大きさに切った鶏もも肉を皮目を下にして炒める。この際、しょうゆ、砂糖を各小さじ1程度入れ、下味をつける。
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- 3
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- 鶏肉に焼き色が付いたら、1の根菜類をすべて入れて軽く炒め、根菜類に油をまわす。
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- 4
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- ひたひたの水と調味料(☆)をすべて入れる。沸騰するまで強火にし、沸騰したらあくをとる。
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- 5
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- フタ少し開けて中火で煮る(15〜20分程度)
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- 6
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- 根菜に火が通ったら、フタを開けて強火にし、汁気を飛ばして完成☆
おいしくなるコツ
調味料はすべて同量!最後に強火で煮詰めると味が染みるので、味を見ながら調節してください♪
今回は使いませんでしたが、れんこんや里芋、こんにゃくがあればぜひ入れてください☆
きっかけ
母から教わったレシピ☆