錦糸卵とうな丼 レシピ・作り方
![錦糸卵とうな丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd0ee3546f5bceb30fd0c3cfc350513e429fe765.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩と砂糖を入れて混ぜる
- 2 フライパンに油を敷いて卵液を流し、片面1分ずつ焼いて薄焼き卵を作る
- 3 焼けたら細切りにする
- 4 丼にご飯をよそい、かば焼きのタレを大さじ1杯分かける
- 5 その上に薄焼き卵を広げ、温めたウナギのかば焼きを乗せる
- 6 かば焼きのタレを鰻にかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/08/11 15:27美味しくいただきました。