錦糸卵とうな丼 レシピ・作り方

錦糸卵とうな丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1杯分
  • 鰻のかば焼き 3切れ
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 少々
  • 鰻かば焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、塩と砂糖を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷いて卵液を流し、片面1分ずつ焼いて薄焼き卵を作る
  3. 3 焼けたら細切りにする
  4. 4 丼にご飯をよそい、かば焼きのタレを大さじ1杯分かける
  5. 5 その上に薄焼き卵を広げ、温めたウナギのかば焼きを乗せる
  6. 6 かば焼きのタレを鰻にかけたら出来上がり

きっかけ

丑の日だったので

  • レシピID:1710056944
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る