ナンプラーなし!ガパオライス風.*・゚ レシピ・作り方

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うーぱー
ナンプラーを使わないガパオライス風♪美容にいい成分がたっぷり入ったパプリカで、おいしくアンチエイジング◎
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ひき肉
100g
玉ねぎ
半分
パプリカ(黄・赤)
各1個
ピーマン
2~3個
もやし
半袋
★オイスターソース
大さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ2
★砂糖
小さじ2
★水
大さじ5
ごはん
好きな量
人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、もやしを細かく切る
  2. 2
    油(分量外)を少量ひいたフライパンで、ひき肉と玉ねぎを炒める
  3. 3
    (2)にある程度火が通ったら、パプリカともやしを入れて少し炒める
  4. 4
    ★を入れて、水分を飛ばすように強火で炒める
  5. 5
    目玉焼きを焼いたらごはんに盛って完成!

おいしくなるコツ

パプリカともやしは後から入れるとシャキシャキ感が残って食感も楽しめますよ!大豆もやしを入れると見た目もよく、イソフラボンもしっかり取れます。もやしを入れない場合はひき肉の量を増やすと◎

きっかけ

赤と黄色のパプリカをいただいたので、ガパオライスにしてみました(^^)

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

うーぱー 体調のことを考えながら作る、我が家の食卓のレシピをご紹介しています。調味料などはざっくりご紹介しているので、好みに合わせてアレンジしてください!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 07:31
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

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