暑い夏に!野菜とウインナーの冷やし炒め.*・゚ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- トマト(ミニトマトでも可) 1個
- ウインナー 3本
- 野菜だし 200cc
- 塩 適量
作り方
- 1 茄子・トマト・ウインナーをざく切りに、キャベツは千切りにする
- 2 油を少量ひいたフライパンで茄子とウインナーを熱が通るまで炒める
- 3 2にトマトを入れたら、野菜だしを入れて弱火〜中火でコトコト煮込む
- 4 具材にだしが染みたら火を止めて、塩で味を整える
- 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
きっかけ
日中暑いと体に熱がこもって火照ってしまうので、茄子とトマトで熱を取りやすくしたくて作りました。トマト嫌いさんがいるので、ウインナーと一緒ならおいしく食べてくれるかな?と思って入れてみました(^^)
おいしくなるコツ
最後に野菜だしをそのまま振りかけてもおいしいです♪その場合は少し塩気が強くなってしまうので、千切りキャベツなどを混ぜたりしても◎だしは茅乃舎の野菜だしを使っています!
- レシピID:1710056865
- 公開日:2020/07/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ソーセージ・ウインナートマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません