暑い夏に!野菜とウインナーの冷やし炒め.*・゚ レシピ・作り方

暑い夏に!野菜とウインナーの冷やし炒め.*・゚
  • 約15分
うーぱー
うーぱー
体の余分な熱を取ってくれる茄子とトマトは、夏を乗り切るのに重要な野菜です!ウインナーと一緒に炒めて冷製にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子・トマト・ウインナーをざく切りに、キャベツは千切りにする
  2. 2 油を少量ひいたフライパンで茄子とウインナーを熱が通るまで炒める
  3. 3 2にトマトを入れたら、野菜だしを入れて弱火〜中火でコトコト煮込む
  4. 4 具材にだしが染みたら火を止めて、塩で味を整える
  5. 5 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

日中暑いと体に熱がこもって火照ってしまうので、茄子とトマトで熱を取りやすくしたくて作りました。トマト嫌いさんがいるので、ウインナーと一緒ならおいしく食べてくれるかな?と思って入れてみました(^^)

おいしくなるコツ

最後に野菜だしをそのまま振りかけてもおいしいです♪その場合は少し塩気が強くなってしまうので、千切りキャベツなどを混ぜたりしても◎だしは茅乃舎の野菜だしを使っています!

  • レシピID:1710056865
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナートマト全般
うーぱー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る