材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ⭐コチュジャン
- 大さじ1.5
- ⭐味噌
- 大さじ1.5
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1.5
- ⭐みりん
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。厚揚げはキッチンペーパーで余分な油分をふきとり、3㎝角の1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落とし小房にわける。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をいれたら豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら厚揚げとしめじをいれて炒める。
-
- 3
- 混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
器に盛りつけたら糸唐辛子を添えて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でご飯に合う1品です。