豚肉と厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
コチュジャンで味付けしているので
ピリ辛でご飯に合う1品です。

材料(2人分)

豚肉
200g
厚揚げ
1枚
しめじ
1個
ごま油
大さじ1
⭐コチュジャン
大さじ1.5
⭐味噌
大さじ1.5
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1.5
⭐みりん
大さじ1
糸唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。厚揚げはキッチンペーパーで余分な油分をふきとり、3㎝角の1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落とし小房にわける。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をいれたら豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったら厚揚げとしめじをいれて炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛りつけたら糸唐辛子を添えて完成です♪

きっかけ

ピリ辛のものが食べたかったので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
しめじコチュジャン厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする