お弁当に!ミニミニフランクフルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤ウインナー 二本
- つまようじ 二本
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーにフランクフルトのように斜めの切り込みを複数入れます。4、5本が目安です!
-
2
爪楊枝をお尻からさし、フランくふるとの棒のようにします。
爪楊枝は普通に焼いても滅多に焦げませんが、安全面に配慮して水で少し湿らせる焦げません。 -
3
フライパンにオリーブオイルを敷いてキッチンペーパーでのばしめす。
あとはこんがり焼くだけ!たまに転がして焼き色をつけます!
完成!
きっかけ
フランクフルトのミニサイズの再現!初のウインナーレシピ、採用されたいです! 今日公園に行ったので弁当を作ったのですがおかずこれのみ!笑 主食鮭チャーハンなのでいいか!という感じです。
おいしくなるコツ
子供用なのでこのままですが、ケチャップマスタードをつけると再現率が上がります。
- レシピID:1710056725
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スバちゃんパパ2021/07/30 18:51美味しくできました(^o^)