ほくほくおいしい♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
シンプルなかぼちゃの煮物です。

材料(3~4人分)

かぼちゃ
4分の1個
⭐砂糖
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐水
200CC

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとって食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に皮目をしたにしたかぼちゃを並べ、混ぜ合わせた⭐を上からかける。その上にアルミホイルで作った落しぶたをして、かぼちゃが煮えるまで15分程度煮る。
    器に盛付けて完成です♪

きっかけ

おいしそうなかぼちゃを頂いたので。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする