なすのすりごま入り天ぷら レシピ・作り方

なすのすりごま入り天ぷら
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
香ばしくておいしいです

材料(1人分)

  • なす 100g
  • しろごま 大さじ3
  • ●てんぷら粉 30g
  • ●水 40㏄
  • 薄力粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白ごまはすってボウルにいれ、●と混ぜる
  2. 2 茄子は1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  3. 3 茄子の水気をふき取り薄力粉をうすくまぶす
  4. 4 【1】に入れて衣をつけ、160度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056660
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る