胡瓜そぼろふりかけ和え レシピ・作り方

胡瓜そぼろふりかけ和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 少々
  • そぼろふりかけ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 今回はこのそぼろふりかけを使いました
  2. 2 胡瓜はピーラーで縦に3か所皮をむき、薄切りにする
  3. 3 塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗い流してしっかり絞る
  4. 4 ボウルに胡瓜とそぼろふりかけと醤油を入れてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710056658
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る